Главная Новости Молдовы

Подведены итоги встречи Андрея Галбура и Сергея Лаврова

Галбур в свою очередь подчеркнул, что Молдова заинтересована в возобновлении прежнего объема экспорта товаров в Россию.

В Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Молдовы Сергея Лаврова и Андрея Галбура, передает publika.md. Основными темами встречи стали два вопроса: Подведены итоги встречи Андрея Галбура и Сергея Лавровавозобновление прежних торговых отношений между странами и урегулирование приднестровского конфликта.

Сергей Лавров отметил, что нынешнее положение дел между Молдовой и Россией — далеко от желаемого. Но в ходе встречи он услышал, что действующее правительство Молдовы заинтересовано в налаживании торговых отношений с Россией.

Галбур в свою очередь подчеркнул, что Молдова заинтересована в возобновлении прежнего объема экспорта товаров в Россию. Для достижения желаемых результатов, было решено провести встречу Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству в мае этого года.

МИД Молдовы и России не смогли оставить без внимания приднестровский вопрос. Обе стороны согласились, что наиболее подходящий формат переговоров — «5+2».

«Мы согласны с тем, чтобы постепенно восстанавливать жизнеспособность этого механизма и переходить от простых к сложным вопросам, в том числе и определения окончательного статуса Приднестровья в рамках единой, неделимой и нейтральной Молдовы», — добавил Лавров.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах