Главная Экономика

В Молдове вступили в силу новые тарифы на электроэнергию

Новые тарифы НАРЭ утвердил в ходе публичного заседания 12 марта. Снижение цен стало возможным после того, как министерство экономики подписало новый контракт.

Начиная с 1 апреля, вступят в силу новые тарифы на электроэнергию. Таким образом, потребители будут платить за электроэнергию на 11% меньше.

Бытовые потребители, подключенные к сетям низкого напряжения, обслуживаемые компанией RED Union Fenosa, будут платить 1, 92 лея/ кВт•ч, а подключенные к сетям среднего напряжения – 1,72 лея/кВт•ч.

В Молдове вступили в силу новые тарифы на электроэнергиюБытовые потребители, подключенные к сетям низкого напряжения, обслуживаемые компанией RED Nord, будут платить 2,4 лея/ кВт•ч, а подключенные к сетям среднего напряжения – 1,82 лея/кВт•ч.

Бытовые потребители, подключенные к сетям низкого напряжения, обслуживаемые компанией RED Nord — Vest, будут платить за поставку 2,14 лея/кВт•ч, а подключенные к сетям среднего напряжения – 1,86 лея/кВт•ч.

Новые тарифы НАРЭ утвердил в ходе публичного заседания 12 марта. Снижение цен стало возможным после того, как министерство экономики подписало новый контракт с Тираспольским посредником «Энергокапиталом», который предусматривает снижение закупочной цены на электроэнергию на 28%.

Напомним, что предыдущая корректировка тарифов была проведена в июле 2015 года. Тогда, сославшись на обесценивание национальной валюты, НАРЭ увеличил цену на 37%. Решение вызвало протесты, и вследствие этого было отложено. В результате проведения аудита, НАРЭ объявило, что возвращается к решению о повышении тарифов на электроэнергию, утвержденному в июле 2015 года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта