Главная Автоновости

Поможет ли сухой закон водителям Молдовы?

По мнению нарколога Георгия Рошиора причины не только в частом употреблении водителями алкоголя, но и в некоторых проблемах внутри антиалкогольной системы.

В рейтинге Европы Молдова на первом месте по употреблению спиртного. Алкоголь стал не только частью праздников Поможет ли сухой закон водителям Молдовы? для наших сограждан, но и частым спутником в повседневной жизни. Особенно это касается времени, когда многие находятся за рулем.

По данным sputnik.md в 2015 году более 6.000 водителей управляли автомобилем в нетрезвом состоянии. Некоторых даже пришлось отправить на учебу против алкоголя. По мнению нарколога Георгия Рошиора причины не только в частом употреблении водителями алкоголя, но и в некоторых проблемах внутри антиалкогольной системы.

Во-первых, антиалкогольные программы в автошколах ведут не специалисты, потому выпускники не знают главных моментов, когда можно садиться за руль после употребления алкоголя. Во-вторых, по словам Рошиора, алкотестеры уже имеют погрешность, которую заложил их производитель и прибор иногда показывает процент алкоголя, которого нет и в помине.

Также, не всегда во время проверок тестами учитываются условия, в которых проверяют водителя. А на результат влияет и влажность воздуха в помещении, где проводится тест, и наличие каких-либо заболеваний у водителя. Ведь некоторые заболевания меняют состав крови, и внутренний алкоголь может подняться.

Потому, как считает Рошиор, принятие более жестких мер для водителей не принесет положительных результатов.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах