Главная Культура

В Молдове прошел Международный фестиваль языка

Учащиеся из Соединенных Штатов, Кыргызстана, Румынии, Украины и Латвии, представляли традиционные песни и танцы.

В Молдове впервые состоялся Международный фестиваль языка и культуры, сообщает ipn.md. Мероприятие прошло под девизом «Краски мира».

В Молдове прошел Международный фестиваль языкаФестиваль прошел в стенах Национального дворца им. Николая Сулака. Учащиеся из Соединенных Штатов, Кыргызстана, Румынии, Украины и Латвии, представляли традиционные песни и танцы.

В рамках фестиваля 14 стран мира рассказали о своем языке и культуре зрителям. Организаторами мероприятия выступила администрация Международного фестиваля языка и культуры, а также лицей «Orizont», при поддержке Министерства просвещения.

Елена Черней, вице-министр просвещения, сообщила, что: «В обществе, сотрясаемом конфликтами и проявлениями нетерпимости, наша задача состоит в том, чтобы не позволить предрассудкам и стереотипам бросить тень на подлинные человеческие ценности».

«Каждая страна представляет свою культуру, традиции, язык и продвигает эти ценности. Здесь есть дети, относящиеся к различным религиям и этническим группам, тем самым мы хотим показать, что способны жить в мирном мире, независимо от ценностей или религии», — отметил Юмит Оз, директор филиала лицея «Orizont».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах