Главная Экономика

Отчёт по виновным в «краже века» будет готов года через два

Андриан Канду уверяет, что после ликвидации трех банков, через которые выводились за границу денежные средства, бюджет пополнится более двумя миллиардами леев.

В соответствии с контрактом, подписанным с финансовым детективным агентством Kroll, для окончательного расследования кражи миллиарда в Отчёт по виновным в "краже века" будет готов года через дваРеспублике Молдова потребуются максимум 24 месяца. Заявление озвучил спикер парламента Андриан Канду, информирует «Mesager».

По словам председателя законодательного органа, согласно промежуточному отчету до настоящего времени удалось вернуть государству почти 600 миллионов леев из активов «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank». Андриан Канду уверяет, что после ликвидации трех банков, через которые выводились за границу денежные средства, бюджет пополнится более двумя миллиардами леев.

Напомним, что Kroll ведет расследование о похищении миллиарда в соответствии с контрактом, подписанным с Национальным банком Молдовы. Промежуточный отчет содержит информацию о том, как выводились деньги из банков. Вторая часть документа предполагает ответы на вопросы, куда выведены средства и сколько денег можно вернуть.

«Эксперты агентства Kroll, основываясь на опыт, накопленный в регионе, утверждают, что в аналогичных случаях из общей суммы выведенных за рубеж денег около 30-35% удавалось вернуть в государственную казну», пояснил спикер парламента Андриан Канду.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах