День освобождения Бельц встретили торжественным шествием

Шествие началось в 10 часов утра с возложения венков к памятнику «Танк» на центральной площади города. Далее колонна направилась к Мемориалу воинской славы.

Жители Бельц отметили в субботу памятную 72 годовщину освобождения города от немецко-румынских захватчиков. Утром, 26 марта тысячи людей сплоченной колонной пришли на воинское кладбище, где покоится 881 воин 2-го Украинского фронта, освободившего город и север республики от День освобождения Бельц встретили торжественным шествием«коричневой чумы».

Шествие началось в 10 часов утра с возложения венков к памятнику «Танк» на центральной площади города. Далее колонна направилась к Мемориалу воинской славы.

На мероприятии присутствовал и мэр города Бельцы, председатель «Нашей партии» Ренато Усатый.

«Без них не было бы сегодня нас, не было бы этого красивого солнечного дня. Единственное, о чем я очень жалею в этот день, это о том, что ветеранов с каждым годом становится всё меньше. Мы обязательно сделать всё для того, чтобы те, кто принес нам большую Победу, гордились своими сыновьями, внуками и правнуками. С Победой вас!», — сказал Усатый.

В честь праздника, градоначальник вручил Ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Бельцах по тысяче леев.

Отметим, что Бельцы были освобождены 26 марта 1944 года от гитлеровских захватчиков в ходе Уманско-Ботошанской операции частями 2-го Украинского фронта. В тот же день наши войска вышли на границу с Румынией.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах