Главная В мире

Фонд Рокфеллеров избавляется от доли в добыче нефти и угля

На официальном сайте фонда Рокфеллеров опубликовано заявление, в котором объяснили бессмысленность вложений в добычу углеродного топлива в будущем.

Представители фонда богатейшей семьи Америки –Рокфеллеров- выступили с заявлением, что в Фонд Рокфеллеров избавляется от доли в добыче нефти и угля кратчайшие сроки избавятся от всех своих акции и активов в компаниях по добыче ископаемых источников топлива. На официальном сайте фонда опубликовано заявление, в котором такое решение объяснили бессмысленностью вложений в добычу топлива в будущем.

Продолжать инвестировать в эти компании в фонде Рокфеллеров не видят ни финансового, ни эстетического смысла. Кроме того, фонд стремится помочь выжить человечеству и экосистеме в будущем, а как известно добыча углеродных источников топлива негативно влияет на климат.

Фонд оставит менее 1% инвестиций в компаниях этого направления. Но при этом обязательно прекратит сотрудничество с крупнейшей компанией по добыче нефти ExxonMobil. Мотивом к такому жесткому решению стали «предосудительное поведение компании». Немногим ранее появилась информация, что эта компания скрывала от общественности с 1980 года риски изменения климата от добычи нефти.

Примечательно то, что состояние семьи Рокфеллеров их предок Джон Д. сделала именно в компании Standard Oil, предшественнице ExxonMobil.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах