Главная Культура

Детская литература в Молдове имеет сомнительную ценность

Председатель Союза писателей Молдовы, сообщил, что целью встречи стало изучение детской литературы и поиск решения по остановке распространения плохих изданий.

В Кишиневе 24 марта состоялась научно-практическая конференция «Детская литература: достижения и перспективы», организованная Союзом писателей Молдовы, сообщает Детская литература в Молдове имеет сомнительную ценностьmoldpres.md. Участники конференции пришли к выводу, что большая часть издающейся в Молдове детской литературы несет сомнительную художественную ценность.

В конференции приняли участие главные редакторы детских журналов, директора лицеев, библиотекари, преподаватели, издатели, художники и писатели.

Аркадие Сучевяну, председатель Союза писателей Молдовы, сообщил, что главой целью встречи стало изучение детской литературы и поиск решения по остановке распространения плохих изданий.

«Эти книги не только подрывают наш имидж как творческих людей, но и вредны для формирования эстетического вкуса детей. Они нивелируют хорошую литературу, которая у нас есть в этом жанре», — отметил Сучевяну.

Анна Бантош, литературный критик, считает, что проблему могут решить издатели, которые будут ответственно подходить к своей работе и не будут печатать литературу сомнительного качества.

«Здесь мог бы вмешаться и Союз писателей, при условии, что будет учитываться мнение литераторов. Разумеется, важна роль тех, кто разрабатывает учебники, потому что именно они должны следить за качеством школьной литературы», — подчеркнул критик.

Участники приняли решение, что необходимо обратиться к правительству Молдовы, с просьбой изменить закон об издательской деятельности. Они намерены добиться того, чтобы получение права на издание выдавалось Союзом писателей.

«Мы надеемся, что таким образом сможем отрегулировать и исправить сложившуюся катастрофическую ситуацию с детской литературой», — заключил председатель Союза писателей Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах