Воронин размышляет о фаворитах президентских выборов

Воронин уверен, что решение Конституционного суда напрямую связано с тем, что политическая элита Молдовы намерена провести объединение с Румынией.

В среду 23 марта истекает срок мандата президента республики Молдова Николая Тимофти, сообщает gagauzmedia.md. В преддверии этого события, лидер партии Коммунистов Воронин размышляет о фаворитах президентских выборовВладимир Воронин рассуждает о фаворитах предстоящей президентской гонки и о сложившейся в Молдове ситуации.

Воронин уверен, что решение Конституционного суда напрямую связано с тем, что политическая элита Молдовы намерена провести объединение с Румынией.

«Атака на Конституцию планировалась давно. […] Параллельно с решением КС происходят и другого рода вмешательства и события, которым нельзя найти объяснения, если не зачислить их в один и тот же логический ряд. Вся эта агитация, политическая демагогия и инсинуации вокруг объединения с Румынией переходят из разряда демонстраций и флэш-мобов в некий конкретный и опасный план», — заметил политик.

«Когда остались считанные дни до истечения мандата действующего президента, они меняют Конституцию. Я, как и многие другие, задаюсь вопросом: зачем им тогда понадобилось скупать 14 наших депутатов, восемь либеральных демократов и эту потерявшуюся социалистку? У них же уже есть 57 голосов, правительство Филипа утвердили без вопросов, и им бы вполне хватило депутатов [для избрания президента в парламенте]. Но что скрывается за этими делами, если не «Большое Объединение»?», — рассуждает Владимир Воронин.

На вопрос о возможных фаворитах предстоящих выборов, Воронин ответил, что «будет очень интересно понаблюдать за поведением Демократической партии», он уверен, что Демократическая партия обязательно выдвинет своего кандидата, осталось узнать, кого именно. При этом лидер ПКРМ считает, что ни Мариан Лупу, ни Майя Санду, ни Андрей Нэстасе — не потянут должности главы государства. Также он добавил, что: «О [лидере социалистов] Додоне даже и говорить не хочу».

Владимир Воронин уклонился от ответа на вопрос, будет ли он участвовать в выборах главы государства, сообщив, что такие решения он принимает не единолично.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах