Главная Новости Молдовы

В ЕС шокированы: в Молдове 16 лет нет легитимного президента

Европейский чиновник считает, что для Конституционного суда было бы губительно говорить, что все молдавские президенты, избираемые с 2000 года, не легитимные.

Это решение повлечет за собой глубокие и масштабные последствия. Отмена спустя 16 лет конституционной поправки, обосновывая это тем, что она нарушает конституционную процедуру, поднимает важные вопросы, такие как легитимность государственных институтов, работающих в течение В ЕС шокированы: в Молдове 16 лет нет легитимного президентаэтого периода. Поэтому нужно быть очень осторожными при принятии подобных решений», — так секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт прокомментировал решение Конституционного суда от 4 марта о прямом избрании президента.

Европейский чиновник считает, что для Конституционного суда было бы губительно говорить, что все молдавские президенты, избираемые с 2000 года, не легитимные. «Суд не может так далеко заходить. В любом случае, это еще раз показывает, какие крупные последствия может иметь такое решение, которое было принято после такого продолжительного периода времени», — заявил Маркерт для Радио Europa Liberă.

На вопрос, проведет ли Венецианская комиссия экспертизу по данному решению, Томас Маркерт ответил: «К нам не поступал такой запрос, но поскольку Конституционный суд принял это решение, не мы должны говорить, выполнять его или нет».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах