Канду не намерен обращаться в Венецианскую комиссию

Депутаты демократической партии предложили создать рабочую группу, которая будет заниматься рассмотрением возможности внесения изменений в Кодекс о выборах.

18 марта, впервые после того, как Конституционный суд принял решение о всенародном избрании президента, депутаты парламента подняли этот вопрос на заседании, сообщает noi.md.

Канду не намерен обращаться в Венецианскую комиссиюДепутаты демократической партии предложили создать рабочую группу, которая будет заниматься рассмотрением возможности внесения изменений в Кодекс о выборах.

Инициатива демократов вызвала вопросы у представителей ПСРМ и ПКРМ.

Игорь Додон, председатель партии Социалистов высказался, что: «Было бы правильно, если бы мы проголосовали за изменение процедуры выборов президента в парламенте или организовали бы конституционный референдум, тем более, что необходимые подписи уже собраны. Однако, учитывая то, как было принято это решение, мы обратились к вам как к председателю Парламента РМ, чтобы вы, в свою очередь, обратились к международному сообществу, к Венецианской комиссии. Нам нужна международная экспертиза насчет принятого решения, а также законов, которые должны быть изменены».

Адриан Канду в свою очередь усомнился в том, что компетенция Венецианской комиссии включает в себя рассмотрение законности решений Конституционного суда. Он сообщил, что обратится в Министерство юстиций к представителю комиссии и проконсультируется по этому вопросу.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах