Главная Культура

В Санкт-Петербурге могут открыть ресторан гагаузской кухни

Открытие ресторана может стать путем для расширения экономического сотрудничества между Гагаузией и Санкт-Петербургом, а также всей Россией в целом.

На днях прошла встреча башкана Гагаузии Ирины Влах и вице-губернатора Санкт Петербурга Сергея Мовчана, передает gagauzinfo.md. В ходе расширенной встречи были оговорены В Санкт-Петербурге могут открыть ресторан гагаузской кухнимногие вопросы, в том числе возможность открытия в северной столице Российской Федерации ресторана, который будет представлять гагаузскую кухню.

Открытие ресторана может стать путем для расширения экономического сотрудничества между Гагаузией и Санкт-Петербургом, а также всей Россией в целом.

Сергей Мовчан отметил, что хлебосольные столы в Гагаузии очень похожи на русские, и эта идея может стать успешной. Поэтому необходимо обговорить все нюансы и обдумать лучший путь для реализации идеи.

Гагаузия заинтересована в продвижении своей культуры за пределы Молдовы. Так, в Татарстане недавно прошли «Дни гагаузской культуры». Ирина Влах подчеркнула, что в Гагаузии уже подготовлена концепция работы с туристами: православный, этнокультурный и винный путь.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах