Главная Технологии

В России работают над развитием интернет-торговли

Представители государственной интернет-торговли просят пересмотреть закон, ограничивающий действия компаний, занимающихся логистикой.

Беря пример с Европы в России хотят снизить порог беспошлинной торговли в интернете до 22 евро с 1000. Такое решение увеличит размер бюджета на 60 миллиардов рублей в год.

В России работают над развитием интернет-торговлиНа сегодняшний день россияне покупают множество вещей в интернет-магазинах. Это не только одежда, а еще и обувь, книги, косметика, техника, игрушки, электроника и даже автозапчасти, например, производителя автозапчастей Trialli.

Существуют некоторые ограничения на товары из зарубежных интернет-магазинов. Покупатели могут приобрести продукцию до 31 кг и стоимостью до 1000 евро в месяц без оплаты сборов и пошлин. Именно этот порог политики и предлагают снизить. Изменение ограничений даст толчок к развитию торговли в интернете. Однако тут есть и негативные последствия. Эксперты подчеркивают, что посылки, возможно, будут доставляться в Россию по другим маршрутам – через страны Евразийского экономического сообщества. А там пороги уплаты пошлины пока остаются прежними. С таким раскладом заказанные товары будут идти дольше, а бюджет страны не увеличится.

Чтобы оценить все риски Федоров предлагает проследить за изменениями интернет-рынка в Белоруссии, где размеры пошлины уже снизили.

Также хотят утвердить еще одно нововведение – обязательная регистрация покупок, заказанных на иностранных сайтах и весом менее 2 кг. Однако такой закон утвердится только после получения разрешения от Международного почтового союза. Нововведение позволит покупателям отслеживать весь путь посылки, а таможенникам проводить точную регистрацию всех товаров, доставляемых в страну. Сегодня так функционирует Германия.

Представители государственной интернет-торговли просят пересмотреть закон, ограничивающий действия компаний, занимающихся логистикой. Ведь такие организации являются ядром в интернет бизнесе, а названный закон блокирует их развитие.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах