Главная Я - Техника

Модульное предприятие — старт в развитии российского пищепрома

В пресс-службе губернатор ЯНАО сказал, что запуск цеха в населенном пункте Пельвож открыл новые возможности для развития края.

В Ямало-Ненецком автономном округе к празднику День рыбака запустили в работу очередное модульное предприятие. Цех по переработке рыбы строился в поселке Пельвож.

Модульное предприятие - старт в развитии российского пищепромаОсновной ориентацией производственного комплекса является переработка рыбных продуктов. Однако в нем предусмотрены и другие операции. Например, в комплекс также входит завод по переработке дикоросов – дикорастущих грибов и растений. Данная достройка была приобретена с помощью программы по развитию сельских территорий на Ямале. Реализация всего проекта обошлась в 16 миллионов рублей.

Модульный цех по первичной переработке рыбных продуктов снабжен новым оборудованием. Там установлена аппаратура для шоковой заморозки сырья, с помощью которой можно за день обработать около полтонны рыбы. К тому же, завод оборудовали мешкозашивочными машинами (высокотехнологичные мешкозашивочная машина newlong), ледогенераторами, 20-тонными холодильными камерами и другим специализированным оборудованием.

Такой подарок очень обрадовал жителей поселка и членов общины рыболовов «Пельвож-Юган». Ведь основной доход в этой местности составляет именно сбор дикорастущих плодов и вылов рыбы. Пока не открылся новый комплекс по переработке, рыбакам приходилось самостоятельно вывозить улов на Салехардский комбинат. Так как они делали это за свой счет, расходы на топливо были высокими.

В пресс-службе губернатор ЯНАО сказал, что запуск цеха в населенном пункте Пельвож открыл новые возможности для развития края. Ранее из-за отсутствия собственного перерабатывающего завода производительность рыболовного промысла была в упадке. Теперь же местные жители смогут вернуться к этому виду деятельности и получать хороший заработок. Из-за этого рентабельность данной отрасли значительно возрастет.

10 июля в честь Дня рыбака состоялось не только торжественное открытие промышленного комплекса. Был организован полноценный праздник. В программе жители участвовали в конкурсах по разделыванию и обработке рыбы и состязались в национальных видах.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта