Главная Новости СНГ

Тысячелетний меч викингов вернется на историческую родину

Эстония намеревалась передать артефакт России, но Киев также предъявил свои права на находку, так как считает, что меч был найден на территории Украины.

Сотрудники Налогово-таможенного департамента проводили досмотр грузовых автомобилей на границе Эстонии и России, когда в одном из них обнаружили оружие. Водитель, Тысячелетний меч викингов вернется на историческую родинуявляющийся гражданином Белоруссии, не имел разрешения на его перевозку, передает lenta.ru.

В ходе экспертизы выяснилось, что возраст меча достигает тысячи лет.

Эстония намеревалась передать артефакт России, но Киев также предъявил свои права на находку, так как считает, что меч был найден на территории Волынской области Украины. Виктор Крыжановский, посол Украины в Таллине, сообщил, что в скором времени предоставит Эстонии документы, подтверждающие, что тысячелетний меч викингов принадлежит Украине.

Российское диппредставительство в Таллине согласилось с аргументами посла Украины, и готово ждать окончания экспертизы. Эстония заверила, что вернет меч Украине, если будет доказано обнаружение артефакта именно на ее территории.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта