Главная Новости Молдовы

Глава ЦИК считает, что президентские выборы состоятся осенью

Глава Центризбиркома, отметил, что подготовка к выборам начнется только тогда, когда парламент внесет поправки в законодательство и назначит дату избрания.

Александр Тэнасе, председатель Конституционного суда, сообщил, что наиболее вероятное время проведения всенародных выборов главы государства — осень 2016 года, передает Глава ЦИК считает, что президентские выборы состоятся осеньюmoldovenii.md. Юрий Чокан, глава Центризбиркома, отметил, что подготовка к выборам начнется только тогда, когда парламент внесет поправки в законодательство и назначит дату избрания.

Отсчет до выборов начнется с 23 марта, когда истечет мандат нынешнего президента Николая Тимофти. У правительства будет два месяца, чтобы начать процедуру избрания президента.

Действующий кодекс о выборах гласит, что предвыборный период для любого голосования составляет 60 дней. Но парламент может высказать свое слово и изменить Кодекс. К примеру, в 1999 году предвыборный период составлял три месяца.

Сразу после назначения даты президентских выборов, начнется создание предвыборных советов в Молдове и за ее пределами. Тэнасе сообщил, что в грядущих выборах будет использоваться электронный регистр избирателей. Чокан подчеркнул, что выборы обойдутся в 50 миллионов леев, но это дешевле, чем проведение досрочных парламентских выборов и республиканского референдума.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах