Главная Новости Бельцы

Стихийные свалки и бродячие собаки — основные проблемы Бельц

Если в ближайшие недели ничего не изменится, ответственные за сбор мусора рискуют получить штраф в размере шести тысяч леев.

Бельцы постепенно превращаются в большую мусорную свалку. Большинство контейнеров для сбора отходов либо сломаны, либо украдены. В результате, местным жителям приходится бросать отходы где попало. Теперь замусоренные дворы облюбовали стаи бродячих собак и кошек, а по улицам ветер разносит пластиковые пакеты и бутылки.

Дикие четвероногие то и дело подстерегают прохожих, требуя еды. Могут и укусить — жалуются люди.

Люди все чаще жалуются, что бездомные собаки ведут себя агрессивно. По ночам под окнами жилых домов звучит целый собачий хор: попробуй, усни под их ладное завывание.

Раньше собак усыпляли, теперь от этого решили отказаться. И всё чаще на улицах можно встретить целые бродячие стаи.

В примэрии задумались о создании приюта для бродячих собак, однако за проект пока никто не брался.

Люди, которые живут возле стихийных мусорных свалок жалуются, что они являются источником инфекций.

По словам экологов, сложившаяся ситуация негативно влияет на окружающую среду. Если в ближайшие недели ничего не изменится, ответственные за сбор мусора рискуют получить штраф в размере шести тысяч леев.

Сотрудники предприятия, ответственного за вывоз мусора затрудняются ответить сколько за последний год пропало контейнеров.

За вывоз мусора жители бельцких многоэтажек платят около 16 леев в месяц, а те, кто живет в домах со двором — около 27 леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах