Главная Технологии

Молдавских пользователей соцсетями призвали к бдительности

ОЕКБ предложила последовать примеру России и обязать в законодательном порядке все зарубежные компании хранить данные пользователей на национальных серверах.

Организация Евразийской кибер-безопасности(ОЕКБ) обратилось с предложением об укреплении защиты Молдавских пользователей соцсетями призвали к бдительности личной информации граждан ко всем странам СНГ, в их числе и к Молдове. ОЕКБ призывает взять под контроль интернет трафик, особенно в отношении гигантов IT-технологий, как Google, Facebook, Twitter, Apple и другие.

ОЕКБ в своем сообщении предложила последовать примеру властей России и обязать в законодательном порядке все зарубежные компании, связанные с соцсетями, почтовыми сервисами и поисковиками, хранить данные пользователей на национальных серверах.

Корнями это предложение уходит к заявлению бывшего служащего ЦРУ Эдварда Сноудена. Он сообщил, что ФБР открыт доступ ко всей информации с серверов Apple. ОЕКБ призывает в случае отказа от выполнения таких законов блокировать сервисы.

Также ОЕКБ ставит своей целью обезопасить евразийские IT-инфраструктуры и создать надежные механизмы в случае воздействия из-за рубежа или различных ЧП. Также ОЕКБ обращает внимание на провайдеров с зарубежными капиталами. Это даст возможность найти «серые каналы», считают в ОЕКБ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах