Главная Экономика

Банковская сфера Молдовы приближается к стабильности?

"Клиенты банков, вкладчики, заёмщики, а также иностранные партнеры и кредиторы имеют право знать, кто фактически контролирует банки", сообщил Дорин Дрэгуцану.

Никаких причин для паники — успокаивает Высший совет безопасности. На первом в этом году заседании чиновники высшего ранга обсудили ситуацию в финансово-банковской сфере и пришли к выводу — сектор стабилен.

Банковская сфера Молдовы приближается к стабильности?«Это одна из проблем, которые активно обсуждаются в обществе. Слухов много, но мы установили, что ситуация находится под контролем. Людям беспокоиться не о чем. Мы убедились, что Национальный банк и другие финансовые структуры действуют в рамках закона», заявил президент страны, Николай Тимофти.

На заседании поднимали и вопросы обеспечения независимости Национального банка и Комиссии по финансовому рынку.

«На повестке дня — вопрос прозрачности деятельности банковских акционеров. Клиенты банков, вкладчики, заёмщики, а также иностранные партнеры и кредиторы имеют право знать, кто фактически контролирует некоторые банки», сообщил президент НБМ, Дорин Дрэгуцану.

«В банковской сфере ничего экстренного не произошло, мы собрались на плановое заседание. Мы уже миновали ситуацию с банковским мошенничеством. И реагировать нужно не только тогда, когда возникают проблемы. Нужен системный подход», сообщил премьер-министр, Павел Филип.

Участники заседания заслушали доклад о деятельности ВСБ в прошлом году и утвердили план работы на первое полугодие 2016-го.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах