50 грамм колбасы в день увеличивает шансы заболеть раком
Появились официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения по употреблению красного мяса и переработанных продуктов. ВОЗ опубликовало результаты исследований рабочей группы Международного агентства по изучению рака.
Были проведены более 800 исследований. Эти исследования помогли установить прямую связь между употреблением определенных сортов мяса и повышенными рисками заболеть раком кишечника. В среднем риск заболевания увеличивался в 17 раз. К онкологии кишечника добавлялось еще онкология простаты и поджелудочной железы.
К красному мясу относятся всей мышечное мясо любых представителей млекопитающих. К переработанному мясу относятся колбасные изделия, консервы, и все виды продуктов прошедших обработку консервантами, усилителями вкуса, копчения.
Конечно же, ВОЗ не призывает полностью отказаться от потребления этого рода мяса, но настоятельно рекомендует снизить их потребление.
Читайте также: