Главная Автоновости

Toyota отзывает RAV4 из-за проблем с ремнём безопасности

Как отметили лица, ответственные за подобную поломку, главной причиной неисправности ремней является слишком плотное их соприкосновение с участками каркаса.

Компания Toyota отзывает более чем сто сорок тысяч своих автомобилей из России, которые были выпущены в 2005-2012 годах.

Toyota отзывает RAV4 из-за проблем с ремнём безопасностиЯпонский гигант, работающий на автомобильном рынке планирует отозвать примерно 140 000 своих кроссоверов модели Toyota RAV4. Причиной такого решения послужило то, что задние ремни оказались не надлежащего уровня качества. Об этом заявил один из руководителей компании, отметили журналисты газеты «Ведомости».

Как отметили лица, ответственные за подобную поломку, главной причиной неисправности ремней является слишком плотное их соприкосновение с участками каркаса, созданными из металлов. После того, как владельцы данных автомобилей обратятся в специализированные точки обслуживания компании, им будет оказана эффективная помощь. Заключается она в том, что на металлический каркас будет надежно зафиксирована мягкая и удобная пластиковая накладка. Процесс проведения таких работ относительно быстрый и займет не более одного часа.

Представитель компании также добавил, что никаких других проблем, в том числе и связанных с функционированием автомобильного преобразователя напряжения, нет. В общем, японским производителем планируется отозвать около 2,9 миллионов своих автомобилей по всему миру. На Российскую Федерацию приходится примерно двадцатая часть от общего количества. «Но, прежде чем начать такой процесс, необходимо дождаться, пока дилеры получат весь комплект нужных запчастей» — отметил представитель компании. Кроме того, он добавил, что японский производитель профинансирует полностью все статьи расходов, связанных с отзывом своих же автомобилей.

Больше всего машин будет отозвано из Соединенных Штатов Америки – приблизительно 1,1 миллиона. На втором месте находятся страны ЕС, так как здесь планируется вернуть на определенный этап производства порядка 600 000 транспортных средств. Третье место за Китаем – более 430 тысяч автомобилей. Непосредственно на самом японском рынке уже успели продать почти 180 000 кроссоверов Toyota RAV4. Какие точные данные по поводу того, в течение какого периода времени планируется завершение операции по возврату всех транспортных средств пока что не называются.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах