Главная Культура

23 февраля прошел день памяти Евгении Малешевской

Ее студенческий путь очень извилист, она обучалась в Санкт-Петербургской Академии художеств, в мастерской Репина, в Мюнхене, Париже и Риме.

23 февраля в Молдове прошел день памяти известной молдавской художницы Евгении Малешевской, сообщает moldovenii.md.

23 февраля прошел день памяти Евгении МалешевскойПрошло уже 74 года со дня смерти великой художницы. Она родилась 10 октября в Сорокском уезде, в поместье Харбуцкань. Ее студенческий путь очень извилист, она обучалась в Санкт-Петербургской Академии художеств, в мастерской Репина, в Мюнхене, Париже и Риме.

После окончания обучения Евгения сама стала преподавателем. Она рассказывала о живописи в школах и гимназиях, но главное, что в Школе изобразительных искусств в Кишиневе она обучала молодое поколение истории искусств.

Работы Евгении были представлены на обоих бессарабских выставках с 1910 по 1928 года. Она также подарила 60 картин из своей коллекции молдавском народу.

Евгения Малешеская скончалась 23 февраля 1942 года в селе Тырнова.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта