Главная В мире

Граждане Молдовы вскоре смогут вернуться из плена талибов

Освобождение «афганских пленников», которые находятся на территории контролируемой боевиками с ноября прошлого года, не входит в компетенцию министерства.

Оставшиеся в живых члены экипажа молдавского вертолета, сбитого в Афганистане талибами, могут через несколько дней вернуться домой. По крайней мере, на это очень надеется министр обороны Анатол Шалару, заявивший для прессы, что прилагаются усилия для их освобождения и в этот Граждане Молдовы вскоре смогут вернуться из плена талибовпроцесс задействованы многие международные структуры, сообщает «Mesager».

По словам главы оборонного ведомства, освобождение «афганских пленников», которые находятся на территории контролируемой боевиками движения «Талибан», с ноября прошлого года, не входит в компетенцию министерства, но самое главное, что они живы, и надо надеяться на их возвращение.

«Вокруг этой проблемы не поднимается шумиха, но в этом направлении постоянно ведется работа. Двое наших сограждан живы и предпринимаются все возможные меры для их освобождения из плена с привлечением международных структур. Верится, что через несколько месяцев они уже будут дома», не преминул заметить глава профильного ведомства.

Напомним, что вертолёт с молдавским экипажем выполнял в Афганистане гражданскую миссию, содействуя силам безопасности этой страны. Был сбит боевикам в ноябре 2015 года. Один из молдавских пилотов был убит, двое его товарищей по-прежнему находятся в плену.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах