Главная Здоровье

Врачи дали рекомендации по выбору солнцезащитных очков

По словам Рыкова более безопасными и удобными для глаз являются очки против солнечных лучей, имеющие или коричневые или зеленые стекла.

Неверно подобранные солнцезащитные очки могут явиться одной из причин проявления различных болезней, проблем, связанных со здоровьем человека. Какие же очки от солнечных лучей принесут вред, а от каких ждать пользу?

Врачи дали рекомендации по выбору солнцезащитных очковКак сообщает профессор Сергей Рыков — один из известных офтальмологов Минздрава Украины, очки, защищающие от солнечного излучения, с различными цветными стеклами могут спровоцировать появление заболевания меланомы. Меланома – явление довольно уж и редкое, однако это одно из серьезнейших заболеваний которое в частых случаях проявляется из-за неблагоприятного влияния ультрафиолетовых лучей. Это было заявлено в рамках проходящими Всеукраинскими днями, где проводилась диагностика рака кожи.

По словам Рыкова более безопасными и удобными для глаз являются очки против солнечных лучей, имеющие или коричневые или зеленые стекла – им следует отдавать предпочтение, так как в отличие от солнцезащитных очков с синими, голубыми или фиолетовыми стеклами, которые не могут уберечь глаза от УФ воздействия солнца. Для того, чтобы обезопасить себя, необходимо покупать солнцезащитные очки только в специализированных магазинах. Один из таких магазинов смотри здесь.Особого внимания заслуживают стильные оправы и солнцезащитные CARTIER очки. Купить в Москве не составит особого труда.

Важно отметить, что такие очки CARTIER изготовлены из золота, а также платины высокой пробы. Сами по себе очки не снабжены лишними сильно утяжеляющими декорациями, они создавались с применением уникальных компонентов, имеют линзы высочайшего качества и при всем этом обеспечивают по максимуму защиту от ультрафиолетового излучения и очень комфортны при носке. Следует знать, что на любых качественных очках должна быть проставлена степень поглощения ультрафиолетового излучения.

Как утверждает специалист — не стоит пренебрегать и носить очки с синими, голубыми и фиолетовыми стеклами, потому как проходящие через них ультрафиолетовые лучи приносят большой вред глазам. Особую опасность, конечно, представляет синий цвет, в яркий солнечный день лета, который может вызвать значительные повреждения глаза, даже провоцирует к появлению ожога глаза. Носить солнцезащитные очки следует только те, у которых имеется защита от ультрафиолетового спектра А и Б. При подходе к выбору очков следует относиться более серьезно, ибо хорошее зрение – одно из составляющих здоровья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах