Стихийная торговля в Бельцах — кто виноват и что делать?

Представители городских властей отказались комментировать ситуацию по телефону, но на словах заявили — виноваты сами торговцы.

Свежайшие молочные продукты, мясо — от производителей, всё для вас — с лёгким налётом пыли, прямо с асфальта. Звучит не очень заманчиво? Зато правда — именно так вынуждены предлагать свой товар покупателям десятки бельцких торговцев. Но и те, кто ежедневно платит за место на Стихийная торговля в Бельцах - кто виноват и что делать?рынках жалуются, что условий нет. На свой страх и риск бельчане продают — и на свой страх и риск покупают.

Торгующие на тротуаре хорошо понимают, насколько ненормальное место для торговли им досталось.

«А кто бы не хотел продавать в хороших условиях? Чтобы точно купили тот кусочек — и на эти деньги можно было бы жить?»

«Почему нам не выделят место на рынке, что бы я могла нормально продавать, а не волноваться постоянно? Мы едем в город и нас трусит, вдруг не хватит места?»

— А вы на рынок сходите и посмотрите, что за условия нам предлагают?
— А что там?
— Да там такая грязь, что лучше уж здесь продавать.

Элементарных условий лишены продавцы бельцкого рынка. И это при том, что в отличие от уличных торговцев, они платят за место.

«Вот в таких условиях и продаем. Вот в этом болоте. А куда деваться? Понимаем, что это нехорошо, но это примария должна позаботиться.»

Между молотом и наковальней — покупатели. И с асфальта вроде опасно, и на рынке рискованно, но все дешевле, чем в магазине. Вот и думай.

«Покупать здесь мне страшно. Я не знаю, что это за мясо, давно ли здесь лежит, контроль оно не проходило. Я здесь молочные продукты беру, больше ничего.»

Стихийный рынок раскинулся в главном сквере Бельц, в нескольких метрах от здания мэрии. Здесь и продукты, и одежда сэконд-хэнд, и блошинный рынок.

Представители городских властей отказались комментировать ситуацию по телефону, но на словах заявили — виноваты сами торговцы, а ответственность лежит на полицейских, которые не наводят порядок. Стражи порядка на это отмечают, что штрафуют за нелегальную торговлю, но проблему такие меры не решают. Так, с начала года оштрафовали 40 торговцев, по закону, сумма составляет от одной до трех тысяч леев.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах