Осталеп: 25 лет независимости, не сделали Молдову суверенной

Если бы еще в 1992 году Кишинев адекватно оценил ситуацию в Приднестровье и смог решить этот вопрос, то процесс реинтеграции Молдовы был бы совсем другим.

Валерий Осталеп, политолог и бывший вице-министр иностранных дел Молдовы, в эфире передачи «Позиция» на телеканале Accent-TV, сообщил, что 25 лет, прошедшие после распада Советского Союза не сделали Молдову суверенным государством, передает a-tv.md.

Анатол Шалару и Корина Фусу, сторонники унионизма, занимающие посты министра обороны и министра образования, лично высказались, что Молдова не обладает суверенитетом.

В ходе программы политолог отметил, что, по его мнению, если бы еще в 1992 году Кишинев адекватно оценил ситуацию в Приднестровье и смог решить этот вопрос, то процесс реинтеграции Молдовы был бы совсем другим.

Недавно ОБСЕ сообщило Кишиневу, что в ближайшее время должен быть налажен диалог между столицей и Тирасполем.

Во время телепередачи, ведущие хотели связаться с Фусу и Шалару, однако им этого не удалось.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах