Главная Экономика

Промышленный рост в Молдове в 2015-м остановился

В то же время, по целому ряду позиций допущен спад. В частности, производство табачных изделий сократилось на 51%, спиртных напитков – на 36%.

Индекс промышленного производства в Молдове (без Приднестровья) в 2015 г. составил 100,6% по сравнению с 2014 г., когда в отрасли было произведено продукции на 43,538 млрд. леев ($3,109 млрд.) в текущих ценах.Промышленный рост в Молдове в 2015г практически остановился

Как сообщили в Национальном бюро статистики, рост производства отмечен в производстве электрооборудования – на 32,2%, обуви – 19,9%, жиров и масел – 18,5%, химикатов – 17,6%.

В то же время, по целому ряду позиций допущен спад. В частности, производство табачных изделий сократилось на 51%, спиртных напитков – на 36%, металлоизделий – на 24%.

Если учитывать, что лей обесценился к доллару США в 2015 г. на 25,9%, то в промышленности РМ – спад более чем на четверть.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта