Главная Происшествия

Выплаты составят € 13 тысяч за жестокое обращение в тюрьме

Заявитель рассказал, что был избит сотрудниками полиции во время задержания, а также его избивали во время предварительного содержания под стражей.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал правительство Молдовы выплатить 13 тыс. евро гражданину Молдовы в качестве компенсации за жестокое обращение и применение насилия к нему в качестве заключённого.Правительство выплатит €13 тыс. за жестокое обращение в тюрьме

Как сообщил адвокат Виталие Зама, «в марте 2009 г. заявитель вместе с другими пятью лицами был арестован по обвинению в совершении вооружённого ограбления».

«Заявитель рассказал, что был избит сотрудниками полиции во время задержания, а также его избивали во время предварительного содержания под стражей с целью выбить показания. В дальнейшем он был подвергнут нечеловеческому, жестокому обращению, в частности подзащитного избивали пластиковыми бутылками наполненными водой так, что на теле не оставались видимых следов побоев» — пояснил он.

Адвокат сказал, что «истец был признан виновным в совершении данного преступления и осужден на 10 лет лишения свободы». В Страсбургский суд он пожаловался на жестокое обращение и унижения, а также невнимание молдавской системы правосудия к этим нарушениям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах