Главная Культура

В Молдове ужесточили наказание за порчу культурных объектов

Для юридических лиц штраф составит от 6000 до 10000 у.е. и ликвидация юридического лица. На сегодняшний день одна условная единица составляет 20 леев.

В Молдове вступил в силу законопроект, который содержит постановления об ужесточении наказания за порчу культурных объектов страны, сообщает Vedomosti.md.

В Молдове ужесточили наказание за порчу культурных объектовДля физических лиц, за уничтожение или порчу объектов национального и культурного наследия, будет применено наказание в виде штрафа от 3000 до 6000 условных единиц, либо лишение свободы от 1 до 3 лет. Для юридических лиц штраф составит от 6000 до 10000 у.е. и ликвидация юридического лица. На сегодняшний день одна условная единица составляет 20 леев.

Помимо этого, будут применяться штрафы за проведение несанкционированных работ и хищения археологических объектов или подобных действий в зонах с потенциальной археологической ценностью.

Моника Бабук подчеркнула, что все меры приняты для защиты национального и культурного наследия Молдовы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах