Главная Происшествия

В Молдове изъяли 60 кг ртути, произведённой на Украине

По данным Генерального инспектората полиции МВД РМ стоимость препарата приблизительно 1,2 млн. леев.

Прокуроры и оперативники Службы информации и безопасности (СИБ) обнаружили в сарае частного домовладения в секторе Буюкань Кишинева 60 кг ртути в 10 металлических контейнерах. Прокуроры и оперативники СИБ обнаружили в сарае 60 кг ртутиПроизведена ртуть на предприятии в городе Горловка Донецкой области Украины.

Правоохранительные органы не сообщают ни о количестве причастных к преступлению лиц, ни о версиях того, как могло попасть на территорию республики столь значительное количество опасного вещества. Возбуждены два уголовных дела по факту нарушения правил производства, импорта, экспорта, хранения, транспортировки радиоактивных материалов и отходов, а также по созданию явной опасности для окружающей среды и общественного здоровья.

9 февраля в центре столицы были задержаны три жителя Кишинёва с 20 кг белой ртути, произведенной в России. По данным Генерального инспектората полиции МВД РМ стоимость препарата приблизительно 1,2 млн. леев. В декабре прошлого года в Кантемире стражами порядка были обнаружены 8 кг ртути.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта