Главная Я - Мнение

Гимпу уверен, что новое правительство будет проводить реформы

По его словам, до сих пор проблемы в правящей коалиции возникали из-за Либерально-демократической партии и ее лидера Влада Филата.

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу уверен, что новое правительство будет проводить реформы.

«Создано эффективное правительство, которое желает работать на благо граждан. Все понимают, что нельзя все оставлять, как было. Гимпу уверен, что новое правительство будет проводить реформыС серьёзно поговорил с Марианом Лупу, Андрианом Канду, Владимиром Плахотнюком. Они заверяют в том, что мы будем проводить реформы. Наибольшую ответственность несёт ДПМ, но всё решается в ходе переговоров»,- заявил Гимпу.
По его словам, до сих пор проблемы в правящей коалиции возникали из-за Либерально-демократической партии и ее лидера Влада Филата.

«За прошедшие шесть лет у нас не было проблем из-за ДПМ или Плахотнюка. Проблемы были только со стороны Филата. Не успели сменить Тудора Балицкого на Таможне, а доходы уже начали расти. Ситуация будет улучшаться», — подчеркнул лидер либералов.

Он категорически опроверг утверждения о том, что Влад Плахотнюк контролирует ситуацию в стране и все институты государственной власти, а также всю судебную систему.
«Это не правда. В конце концов, не Плахотнюк, а президент назначает судей на их должности. А нам известно, что Николае Тимофти был дружен с Владом Филатом», — сказал Гимпу.
Он не согласился и с тем, что Демпартия оказывала давление на главу государства, чтобы назначить Плахотнюка кандидатом на пост премьер-министра.

«Президент должен сказать, кто конкретно на него давил. Мне он про давление не рассказывал. Он только сказал, что у него побывали люди из ДПМ и предложили свою кандидатуру. Обсуждение не означает давление. А сам президент оказывал давление на парламент, когда выдвинул на пост премьер-министра кандидатуру Иона Стурзы», — заявил Гимпу.

Михай Гимпу

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта