Главная Культура

В школах может появиться новая дисциплина — «Народные танцы»

Следует ввести в школьную программу «Народные танцы», так как этот вид творчества наиболее полно отражает индивидуальность молдавского народа и его культуры.

В Министерство просвещения и Министерство культуры поступило обращение от 75 хореографов Молдовы и Румынии, с просьбой, начиная с 2016-2017 учебного года включить в В школах может появиться новая дисциплина - «Народные танцы»школьную программу новую дисциплину – «Народные танцы», сообщает moldovenii.md.

Антип Царэлунгэ, председатель Союза хореографов Молдовы, сказал, что следует ввести в школьную программу «Народные танцы», так как этот вид творчества наиболее полно отражает индивидуальность молдавского народа и его культуры. С помощью танцев, молодому поколению можно привить любовь к традициям Молдовы и патриотизм.

Валентин Круду, глава Управления среднего образования Министерства просвещения, отметил, что задумка неплохая, но для ее реализации требуется дополнительное финансирование.

На территории РМ действует 111 школ искусств, в которых все желающие могут изучать Народные танцы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта