Главная Культура

В школах может появиться новая дисциплина — «Народные танцы»

Следует ввести в школьную программу «Народные танцы», так как этот вид творчества наиболее полно отражает индивидуальность молдавского народа и его культуры.

В Министерство просвещения и Министерство культуры поступило обращение от 75 хореографов Молдовы и Румынии, с просьбой, начиная с 2016-2017 учебного года включить в В школах может появиться новая дисциплина - «Народные танцы»школьную программу новую дисциплину – «Народные танцы», сообщает moldovenii.md.

Антип Царэлунгэ, председатель Союза хореографов Молдовы, сказал, что следует ввести в школьную программу «Народные танцы», так как этот вид творчества наиболее полно отражает индивидуальность молдавского народа и его культуры. С помощью танцев, молодому поколению можно привить любовь к традициям Молдовы и патриотизм.

Валентин Круду, глава Управления среднего образования Министерства просвещения, отметил, что задумка неплохая, но для ее реализации требуется дополнительное финансирование.

На территории РМ действует 111 школ искусств, в которых все желающие могут изучать Народные танцы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта