Главная Культура

Богослов Ледвит: молдавский язык предшествовал латыни

В своем интервью он сказал, что приветствует людей из Бучеджь, Брашова и Бухареста. Именно эти места подарили миру один из самых красивых языков - латынь.

Известный ирландский богослов Майсил Ледвит сделал сенсационное заявление, сообщив, что латынь не является прародителем молдавского языка, а наоборот, передает Богослов Ледвит: молдавский язык предшествовал латыниsputnik.md.

В своем интервью он сказал, что приветствует людей из Бучеджь, Брашова и Бухареста. Именно эти места подарили миру один из самых красивых языков — латынь.

Теолог сообщил, что латынь происходит из мест, где задолго до ее появления звучал предок молдавского языка. Еще в 1999 году, папа римский Иоанн Павел II назвал Румынию «садом Богородицы».

Древнеримский поэт Гораций, еще за 150 лет до завоевания Римской империей Дакии, слышал там «вульгарную речь», которая походила на латинский язык.

Молдавский историк Евгений Паскарь также придерживается теории о том, что молдавский язык, если не старше, то точно не младше латинского.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта