Ренато Усатый призвал к активизации акций протеста

Ренато Усатый объявил о начале «массовой мобилизации протестующих», призвав всех «выйти на протесты и освобождать страну».

Председатель «Нашей партии» Ренато Усатый призвал граждан РМ к массовым протестам и активизации антиправительственных манифестаций. С таким призывом он выступил в понедельник вечером на митинге на площади Великого Национального собрания, где собралось более тысячи человек.Ренато Усатый призвал к активизации акций протеста

Манифестанты пришли на площадь, пройдя несколько километров от здания суда секторы Рышкань, где в понедельник состоялось заседание суда по делу так называемой группы Григория Петренко. Суд отклонил требование адвокатов о переводе Петренко и шести его соратников под домашний арест. Это решение вызвало негодование протестующих, которые полдня митинговали у здания суда. Более тысячи манифестантов пытались заблокировать здание, не выпускать машину с заключенными, которых отвезли из суда в следственный изолятор. Манифестанты раскачивали «автозак», в результате чего возникли стычки с полицейскими.

В ситуацию вмешался председатель «Нашей партии» Ренато Усатый, который призвал сторонников идти на центральную площадь Кишинева.

«Мы увидели, что власть уходить не хочет. Они не хотят выполнять требования народа. Сегодня мы все с вами стали свидетелями того, на что готов пойти правящий режим. Мы все увидели, что они абсолютно не считают нас за людей. Режим Плахотнюка, который сегодня контролирует страну, делает все, что ему угодно. Уже очевидно, что надо в один день выйти по-взрослому, и все дело заканчивать. Сегодня режим показал зубы. Наша задача эти зубы выбить! Я считаю, что все то, что произошло сегодня, говорит только об одном. Правящий режим не собирается никуда уходить. Он продолжает над нами издеваться. Предлагаю в ближайшие дни собрать всю страну и отправить этот режим к чертовой матери!», — заявил Усатый.

Он объявил о начале «массовой мобилизации протестующих», призвав всех «выйти на протесты и освобождать страну».

«Я обращаюсь и к тем, кто сидит у телевизора, и к тем, кто пошел за мясом в магазин. Я понимаю, что вы хотите кушать холодец, но сначала надо освободить страну. Если мы проиграем эту битву, то мы проиграем все! Значит, зря мы боролись столько месяцев, ночевали в палатках, стояли под дождем и на морозе! Но мы не проиграем! Вся страна восстанет и сметет эту власть! Следите за нашими объявлениями, мы будем сообщать через социальные сети, всеми доступными средствами, где и когда собираемся!», — заявил Усатый.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах