Главная В мире

ВВС Нидерландов нанесли первые удары по боевикам в Сирии

Голландские F-16 совершили 10 вылетов, в ходе которых обстреляли военные объекты «Исламского государства», которые находились как в Ираке, так и в Сирии.

Воздушно-военными силами Нидерландов были нанесены первые авиаудары в Сирии, сообщает vz.ru.

ВВС Нидерландов нанесли первые удары по боевикам в СирииГолландские F-16 совершили 10 вылетов, в ходе которых обстреляли военные объекты «Исламского государства», которые находились как в Ираке, так и в Сирии.

Нидерланды входят в коалицию по борьбе с террористическими группировками с сентября 2014 года. До последних событий авиаудары наносились только на территории Ирака. Решение о вступлении в Сирию, было принято и одобрено «Партией труда» — частью правящей коалиции.

Удары наносятся четырьмя истребителями, еще 2 аппарата находятся в запасе, и базируются в Иордании. Голландские военные обучают иракских и курдских бойцов в Ираке приемам спецназа и техникам, позволяющим наносить точные огнестрельные выстрелы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Новый год в Бельцах начался со смены руководства города

Кроме этого, на прошлой неделе ещё двое руководителей муниципальных предприятий сообщили о своей отставке - Лариса Брагарь и Штефан Мунтяну.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта