Главная Экономика

Цены на нефтепродукты в Молдове снова понизились

Импортеры нефтепродуктов снизили в последний раз розничные цены на свою продукцию в конце прошлой недели.

Две торгующие нефтепродуктами компании, контролирующие существенную часть рынка, объявили вчера об очередном снижении цены на дизельное топливо. Розничная цена на дизтопливо снова снижена на 25 банов за литр, с 13,32 лея до 13,07 лея.Цены на нефтепродукты снова понижены

В нынешнем году это уже пятое снижение цен на дизельное топливо. Источники в Национальном агентстве по регулированию в энергетике (НАРЭ) не исключают, что в ближайшее время и другие компании снизят цены на нефтепродукты.

В 2015 году нефтепродукты в основной своей массе импортировались из Румынии (81,7%), а также из Болгарии (7,9%), Беларуси (5,8%), Израиля (4,5%) и Андорры (0,1%).

Импортеры нефтепродуктов снизили в последний раз розничные цены на свою продукцию в конце прошлой недели. После снижения цен бензин марки A-95 подешевел с 16,13 лея за литр до 15,86 лея, дизельное топливо — с 13,43 до 13,19 лея, а средняя стоимость сжиженного газа снизилась с 8,99 лея за литр до 8,84 лея.

С начала года розничные цены на дизтопливо снизились в среднем на 1,43 лея за литр, на бензин – на 1,06 лея за литр и на сжиженный газ – на 0,5 лея за литр.

Расчеты, представленные в НАРЭ компаниями, торгующими нефтепродуктами, свидетельствуют о снижении стоимости из-за падения мировых цен на нефть.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта