Главная Автоновости

В Молдове идёт охота на любителей прокатиться «под хмельком»

А в то время как одни весело отдохнули в пятничный вечер за бутылкой спиртного, другие начисто позабыли о необходимости иметь при себе документы.

Можно ли искоренить пьянство за рулём? Пока что результаты спецоперации «Белые ночи» раз за разом доказывают, что наши водители уроки выучить не могут. Охота на любителей прокатиться «под хмельком», как обычно, увенчалась успехом — в Кишинёве и пригородах полиция поймала несколько десятков нарушителей.

В Молдове идёт охота на любителей прокатиться "под хмельком"Женщина водитель долго отказывалась проходить тест. Более 20-ти минут полицейские убеждали её, что процедуру она пройти обязана.

Другие водители оказались более сговорчивыми. И, как показал алкотестер, — неплохо провели время перед тем, как сесть за руль.

А в то время как одни весело отдохнули в пятничный вечер за бутылкой спиртного, другие начисто позабыли о необходимости иметь при себе документы. Патрульные инспекторы выписали не один штраф автомобилистам без прав.

Врачи предупреждают — даже нескольких глотков спиртного достаточно, чтобы внимание снизилось в разы.

Среди водителей немало и таких, кто осуждает нарушителей, позволяющих себе принять на грудь перед поездкой. Побаиваются нетрезвых и пешеходы.

Водителям, севшим за руль пьяными, грозит штраф до 10 тысяч леев и лишение прав на срок до 5 лет. В прошлом году по вине пьяных водителей в стране произошло 142 аварии, в которых погибли 24 человека и 188 получили травмы.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах