Ячмень препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из шведского Университета Лунда, сообщили, что употребление зерен ячменя может иметь профилактические свойства для целого ряда заболеваний.
Для получения данных, ученые провели эксперимент, в котором группа здоровых людей среднего возраста, в течение трех дней, употребляла в пищу ячменный хлеб.
Участники исследований осматривались после приема пищи, и ученые выяснили, что у каждого человека снизился риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также обмен веществ у них пришел в норму, снизился уровень сахара и улучшился контроль аппетита. Ученые предполагают, что ячмень сможет стать ключом и к здоровому похудению.
Проявившиеся свойства возможны благодаря специальной смеси пищевых волокон, которые находятся в зернах ячменя.
Читайте также: