Главная Происшествия

Полиция пресекла нелегальное производство медикаментов

Лекарства продавались за пределами страны наземным путем или посредством почты по цене 20 евро за единицу, а на территории Республики Молдова - по 280 леев.

Генеральный инспекторат полиции /ГИП/ пресек недавно нелегальную линию изготовления и реализации парафармацевтической продукции.

Заведующий отделом Полиция пресекла нелегальную линию изготовления фармпрепаратовУправления по специальным операциям Национального инспектората по расследованиям ГИП Виталие Прокопий отметил сегодня на пресс-конференции, что речь идет о семье, которая занималась изготовлением лекарства на основе газа, этилового спирта и зеленого ореха, не обладая при этом лицензией для осуществления такого вида деятельности. Речь идет о 62-летнем мужчине, 48-летней женщине и молодом человеке в возрасте 24 лет. Женщина с сыном отвечали за изготовление и бутилирование лекарственных препаратов, а мужчина занимался всеми сделками, касающимися финансовой стороны. Отец с сыном были задержаны, а женщина на время следствия находится на свободе», — уточнил Прокопий.

Лекарства продавались за пределами страны наземным путем или посредством почты по цене 20 евро за единицу, а на территории Республики Молдова — по 280 леев. Приобретение и продвижение продукта осуществлялись через skype, телефон, электронную почту или через сайт.

В результате произведенных полицейскими обысков на незаконном складе и в доме подозреваемых были выявлены продукты в процессе ферментации – около 3 600 кг, а также конечный продукт, который был подготовлен для продажи – примерно 3 400 литров. Общая стоимость обнаруженного товара составляет около 2 млн. леев.

Органы правопорядка пока не могут сказать, оказывает ли препарат положительное или отрицательное воздействие на здоровье, поскольку до настоящего времени не были зарегистрированы жалобы относительного данного лекарства.

По данному случаю заведено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах, а обвиняемым грозит штраф от 60 000 до 100 000 леев или до 6 лет тюрьмы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта