Ученые: морепродукты снижают риск патологий мозга
Американский ученые в ходе эксперимента выяснили, что употребление морепродуктов, хотя бы раз в неделю, снижает риск развития болезни Альцгеймера, старческого слабоумия и других форм деменции, сообщает medikforum.ru.
На сегодняшний день не существует эффективного метода лечения патологий мозга. По данным ученых, в ближайшем будущем заметно увеличится число пациентов с болезнью Альцгеймера. Именно поэтому следует больше внимания уделить профилактике заболевания.
Содержащиеся в морепродуктах жирные кислоты Омега-3 — часть сбалансированной диеты. По данным исследования, проведенного с 2004 по 2013 год, у пациентов, возрастом 90 лет, потреблявших морские продукты, количество характерных признаков болезни в мозгу, было намного меньше, чем у тех, кто пренебрегал рыбой.
Ученые пока не предают широкой огласке выявленную закономерность, т.к. она применима только для носителей гена АРОЕ — гена риска развития патологий мозга.
Сейчас, американские ученые ищут способы профилактики для тех, кто не находится в группе риска.
Читайте также: