Главная В мире

Минкульт Латвии запретило цирку выступать с дикими животными

Министерство поручило правлению Рижского цирка разработать новую стратегию, предусматривающую переход на модель работы без использования диких животных.

Министерство культуры Латвии поручило руководству Рижского цирка разработать новую стратегию рабочей деятельности на ближайшие четыре года. Требования заключаются в том, чтобы цирк отказался от Минкульт Латвии запретило цирку выступать с дикими животнымииспользования в номерах любых диких животных. Данное распоряжение должно быть выполнено сотрудниками культурного учреждения до тридцатого ноября нынешнего года.

Представители Министерства культуры утверждают, что принятое ими решение направлено исключительно на обеспечение успешной работы учреждения. Согласно информации из официальных источников, еще в ноябре прошлого года консультативный совет по охране животных и рижское Министерство земледелия договорились о формировании специальной рабочей группы по изучению данной проблемы. Новоявленная комиссия занялась разработкой предложений касательно таких изменений в законодательстве государства, которые могли бы урегулировать вопрос использования диких животных для развлекательных цирковых номеров.

В октябре прошедшего года после продолжительных переговоров с представителями различных организаций по защите животных данную инициативу подхватила Продовольственно-ветеринарная служба. В сентябре того же года Европейская федерация ветеринаров обратилась к правительству с призывом запретить эксплуатацию диких животных в Рижском цирке. Участниками данной федерации являются сорок шесть ветеринарных ассоциаций из тридцати восьми стран Европы. Девятнадцать из них находятся непосредственно на территории Латвии.

Подавляющее большинство европейских стран уже отказалось от эксплуатации диких животных на цирковых аренах. Помимо всего прочего, номера с ними требуют наличия специальных защитных средств. Для тех, кто желает ознакомиться с вещами, необходимыми при столкновении с лесными жителями, дана ссылка, по которой можно найти некоторые из них. Что касается латвийских цирков, то в них нет постоянно обитающих диких животных — практически все неодомашненные человеком представители фауны являются частью гастролирующих трупп. По мнению Лолиты Липински, руководительницы Рижского цирка, запрет властей уничтожит неповторимый колорит столетнего латвийского циркового искусства.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах