Главная Я - Техника

ИКЕА выпустила мебель с беспроводной зарядкой

Мебельная сеть IKEA запустила в продажу коллекцию мебели с беспроводными зарядными устройствами для гаджетов, в которую входят столы, тумбы, лампы и торшеры.

Крупная нидерландская производственно-торговая компания ИКЕА, занимающаяся продажей товаров для дома, выпустила специальную коллекцию мебели со встроенными беспроводными зарядными устройствами для мобильных телефонов. Предметы меблировки из данной серии уже поступили в продажу во все магазины корпорации.

Согласно информации из пресс-службы компании, коллекция комфортной современной мебели со встроенными зарядными устройствами была создана в рамках специального проекта под название «Умный дом». Его участники занимаются разработкой инновационных технологий, которые помогут избавиться от многих бытовых проблем.

Столы, тумбы, торшеры и лампы из новой серии компании призваны обеспечить более комфортное использование современных мобильных гаджетов. Теперь для пополнения заряда аккумулятора телефона или планшета необходимо всего лишь положить устройство на часть мебели, обозначенную специальной круглой отметкой с изображением плюса. Следует отметить, что все предметы меблировки с беспроводными зарядными устройствами функционируют при помощи технологии Qi, принцип действия которой основан на использовании электромагнитной индукции. Мобильные гаджеты получают питание, находясь всего лишь в четырех сантиметрах от источника энергии.

Коллекция поступила в российские магазины компании первого февраля. Не исключено, что в дальнейшем вышеописанная технология распространится на другие элементы обстановки. Представители ИКЕА утверждают, что при необходимости клиенты компании могут отдельно заказать устройство с технологией Qi, чтобы самостоятельно установить его на желаемый предмет интерьера, например, на входные двери с зеркалом внутри или журнальный столик. Стоимость данной услуги составляет две с половиной тысячи рублей. Помимо всего прочего, новая линейка мебели ИКЕА оснащена USB-выходами, позволяющими подключать дополнительные устройства.

На данный момент при помощи мебели от ИКЕА можно заряжать исключительно те устройства, которые поддерживают беспроводное питание. Среди них — мобильные телефоны и планшеты Samsung, Nokia, Asus, HTC, Huawei, Google Nexus. Технология пока не является доступной для гаджетов iPhone и Samsung Galaxy.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта