Главная Технологии

Создано приложение, призванное помочь распознать насилие

В девяти видеороликах рассказывают о различных формах проявления насилия — как физического, так и вербального, а также сексуального.

Как научить ребёнка вовремя распознать признаки насилия? Решение предложила неправительственная организация, которая разработала новое приложение. Игре дали говорящее название «Испытания для Драгоша».

Создано приложение, призванное помочь распознать насилиеВ девяти видеороликах рассказывают о различных формах проявления насилия — как физического, так и вербального, а также сексуального. Авторы проекта надеются научить детей распознавать агрессию и вложить понимание того, что кулаки — совсем не подходят для решения вопросов.

«Наша главная цель — научить детей навыкам, которые пока не преподают в школе, и которым не научат дома. Дети должны распознавать насилие, понимать, что он не всегда проявляется в виде ударов дубиной и сломанных носов», сообщила руководитель проекта, Раиса Рэзмерицэ.

Журналисты отправились в одну из столичных школ, где протестировали игру вместе с учениками.

Например, в одном из видеороликов показывают, как одноклассники высмеивают школьника в очках. Мнения относительно ситуации у ребят разошлись.

Игра предназначается для детей от семи до 12 лет. Её распространят по всем учебным заведениям страны. Приложение разработали специалисты из Молдовы и Румынии.

Согласно статистике, в отношении 70% детей в возрасте от двух до 14 лет, живущих в нашей стране в процессе воспитания применяется физическое и психологическое насилие.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах