Главная Экономика

Поток денежных переводов в Молдову уменьшается

По данным Национального банка, в 2015 году наши соотечественники отправили на родину 1 млрд 100 тысяч долларов.

Поток денежных переводов из-за границы скудеет. Национальный Банк приводит убедительную статистику — в прошлом году объём трансферов для физических лиц оказался практически на треть меньше, чем в Поток денежных переводов в Молдову уменьшается2014-м.

По данным Национального банка, в 2015 году наши соотечественники отправили на родину 1 млрд 100 тысяч долларов. Годом ранее — на полмиллиона долларов больше. 45% денежных переводов составляют трансферы из стран СНГ, почти треть — из стран Евросоюза.

Больше всего денег — почти 500 миллионов долларов — отправили на родину труженики, работающие в России. 130 миллионов приходятся на гастарбайтеров из Италии. На 10 миллионов долларов меньше перевели молдавские трудовые мигранты из Израиля.

Около сотни миллионов долларов из общей суммы переводов поступили из США и 36 миллионов — из Великобритании. Более 40% переводов в Молдову были сделаны в долларах, треть в евро и 25% — в рублях.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах