Эксперт: в Молдове могут ликвидировать еще 3 проблемных банка

Ситуация на банковском рынке обостряется с каждым днем, а Victoriabank, Moldindconbank и Moldova-Agroindbank, возможно, повторят судьбу Banca de Economii.

Проблемы банковской системы не закончились с ликвидацией трех финансовых учреждений, истощивших бюджет государства на 14,2 млрд леев, которые должно покрыть население. Из-за несовершенного Эксперт: в Молдове могут ликвидировать еще 3 проблемных банказаконодательства и скрытых интересов отдельных чиновников, которые намерены монополизировать банковскую систему Молдовы, другие три банки сталкиваются с проблемами плохих кредитов и отсутствием прозрачности в акционерном составе.

Об этом заявил бывший министр финансов Вячеслав Негруца, утверждающий, что ситуация на банковском рынке обостряется с каждым днем, а Victoriabank, Moldindconbank и Moldova-Agroindbank, возможно, повторят судьбу Banca de Economii, Unibank и Banca socială.

«На этом проблемы не закончились. У нас есть три других банков, которые находятся под контролем НБМ. Речь идет о Moldonconbank, Victoribank и Moldova Agroindbank. Используются те же практики, что и в случае первых трех банков. Это отсутствие прозрачности в акционерном составе и те же плохие кредиты, которые являются гораздо более тревожными, чем плохой кредитный портфель 2013 года, установленный в первых трех банках», — заявил Негруца в ходе передачи Alb&Negru на канале UNIMEDIA.

Бывший министр финансов говорит, что самая сложная ситуация наблюдается в Victoriabank.

«Самая большая акционерная борьба идет в Victoribank. Там у нас есть административный совет, который не был легализован НБМ, и это состояние неизвестности создает большие препятствия финансовому учреждению. С другой стороны, в Moldova Agroindbank проводятся очень подозрительные сделки. В какой-то степени НБМ предупредил о ситуации в этом банке, но нужно действовать», — добавил Негруца.

По словам экс-министра, производится попытка монополизации банковской системы.

«Идет сильная борьба за то, чтобы в нашей стране была создана банковская система, состоящая из двух банков, одним из которых должен быть НБМ, а другим – аналитический центр, принимающий решения относительно бизнеса в банковском секторе, эти два банка могут быть представлены несколькими банками с разными названиями. Это попытка взятия под контроль всей банковской системы Республики Молдова. Это попытка монополизации банковской системы», — заявил Вячеслав Негруца.

Вячеслав Негруца

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах