Главная В мире

Жители Молдовы всё чаще обращаются в Страсбургский суд

По числу исков в зависимости от численности населения Молдова - на третьем месте: 2,84 на 10 тыс. жителей против 3,11 годом ранее.

Молдова заняла по итогам 2015 г. 11 место по числу обращений в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Это свидетельство того, что в РМ продолжается нарушение основных прав и свобод, а суды и власти не решают проблемы гражданЖители Молдовы часто обращаются в Страсбургский.

Как сообщили в неправительственной организации «Юристы за права человека», за год в суд поступило 1011 жалоб к РМ против 1101 годом ранее. О 121 было проинформировано правительство для разрешения проблем на месте, 926 не были приняты к рассмотрению, а по 20 принято 19 решений.

По числу исков в зависимости от численности населения Молдова — на третьем месте: 2,84 на 10 тыс. жителей против 3,11 годом ранее.

Из 19 вынесенных решений ЕСПЧ в отношении РМ по пять касались нарушения прав собственности и бесчеловечных условий заключения, по четыре – несовершенства расследования, нарушения права на свободу и безопасность, по три – нарушения права на частную жизнь и неисполнение решений.

По решениям Страсбургского суд правительство РМ обязано выплатить пострадавшим свыше 211,7 тыс. евро, что меньше 2014 г.

Всего в ЕСПЧ за год поступило свыше 40,6 тыс. исков. Принято 823 решения

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах