Главная В мире

Жители Молдовы всё чаще обращаются в Страсбургский суд

По числу исков в зависимости от численности населения Молдова - на третьем месте: 2,84 на 10 тыс. жителей против 3,11 годом ранее.

Молдова заняла по итогам 2015 г. 11 место по числу обращений в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Это свидетельство того, что в РМ продолжается нарушение основных прав и свобод, а суды и власти не решают проблемы гражданЖители Молдовы часто обращаются в Страсбургский.

Как сообщили в неправительственной организации «Юристы за права человека», за год в суд поступило 1011 жалоб к РМ против 1101 годом ранее. О 121 было проинформировано правительство для разрешения проблем на месте, 926 не были приняты к рассмотрению, а по 20 принято 19 решений.

По числу исков в зависимости от численности населения Молдова — на третьем месте: 2,84 на 10 тыс. жителей против 3,11 годом ранее.

Из 19 вынесенных решений ЕСПЧ в отношении РМ по пять касались нарушения прав собственности и бесчеловечных условий заключения, по четыре – несовершенства расследования, нарушения права на свободу и безопасность, по три – нарушения права на частную жизнь и неисполнение решений.

По решениям Страсбургского суд правительство РМ обязано выплатить пострадавшим свыше 211,7 тыс. евро, что меньше 2014 г.

Всего в ЕСПЧ за год поступило свыше 40,6 тыс. исков. Принято 823 решения

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах