Главная В мире

Правительство Румынии выдвинуло условия выдачи кредита

Меры направлены на реформирование правовой системы, доработку законодательства в финансово-банковской сфере и поддержание диалога с гражданским обществом.

Правительство Румынии передало властям из Кишинева список мер, которые должны быть приняты, чтобы получить первый транш из кредита в 150 миллионов евро. Правительство Румынии выдвинуло условия выдачи кредитаТаким образом, Республика Молдова должна назначить нового президента Национального банка, начать переговоры с Международным валютным фондом о подписании соглашения о финансировании и откорректировать согласно европейским стандартам финансово-банковское законодательство.

Меры, требуемые Правительством Румынии, также направлены на реформирование правовой системы, доработку законодательства в финансово-банковской сфере и поддержание диалога с гражданским обществом. Представитель кабинета министров в Бухаресте Дан Сучу заявил для Jurnal TV, что первый транш в размере 60 миллионов евро будет перечислен Республике Молдова только после того, как молдавские власти продемонстрируют свою волю к переменам.

«Есть ряд вопросов, начиная с назначения главы Нацбанка Молдовы. Необходимо пересмотреть законодательство в финансово-банковской сфере, провести реформы судебной системы. В этот момент в обязательном порядке нужен диалог с гражданским обществом, и не в последнюю очередь, я подчеркиваю это. Необходимо внедрение Соглашения об ассоциации со всеми деталями, которые предполагает Соглашение об ассоциации с ЕС. Необходимо предпринять шаги консолидации во всех этих направлениях, и, чем быстрее будет видно намерение двигаться вперед в этих направлениях, тем лучше», — уточнил Дан Сучу.

В то же время Правительство Румынии ожидает, что власти начнут диалог с МВФ.

«Мы не рассчитываем на подписание соглашения, но мы ожидаем увидеть, что валютный фонд, в свою очередь, участвует в процессе и готовится подписать», — добавил пресс-секретарь румынского правительства.

Напомним, что премьер-министр Павел Филип посетил столицу Румынии в начале этой недели. Глава Правительства Румынии Дачиан Чолош заявил, что Румыния поддержит Молдову только после того, как удостовериться, что молдавские власти инициировали ряд реформ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах