Новинки кулинарных трендов от именитых шеф-поваров
В мире еды и деликатесов тоже есть свои модные тенденции. Питание также может быть простым, но при этом фешенебельным. В этом году появились новые тренды этой необычной сферы.
«Горячей» новинкой является «чистое питание». Это направление пришло на смену «правильному питанию» и, конечно, основной целью является здоровый образ жизни. В некоторой степени аскетичный, такой образ питание очень прост: минимально обработанная здоровая пища, исключающая добавки, ненужные калории полуфабрикаты и консерванты.
Второй свежей идеей являются супы в бутылках. Полезный овощной микс из овощей и приправ можно залить в бутылку и взять с собой для перекуса в любом месте. В некоторых заведениях стали разделять суп на жидкую часть в бутылке и твердую в блюде.
Для любителей кофе в этом году будут особенно в тренде. В моде различные кофейные коктейли.
Немного неординарный тренд — это йогурты с добавлением специй, овощей и различных соусов или масел. К этой оригинальности можно присоединить и тренд каш с ноткой пикантности. Такие несладкие каши, как пшенка с базиликом, пармезаном и яйцом-пашот в фаворе у многих шеф-поваров.
Читайте также: