Главная Я - Мнение

Эксперт: главная задача Молдовы восстановить связи с МВФ

Он отметил, что возобновление финансирования республики позволит приступить к реализации положений Соглашения об ассоциации с ЕС.

Эксперт: главная задача Молдовы восстановить связи с МВФДоктор истории, политический аналитик Руслан Шевченко считает, что первоочередными задачами кабинета Павла Филипа являются стабилизация экономического положения страны, восстановление нормальных взаимоотношений с МВФ.

Он отметил, что возобновление финансирования республики позволит как приступить к реализации положений Соглашения об ассоциации с ЕС, так и предпринять шаги по разрешению приднестровской проблемы.

«Это то важное, что необходимо предпринять уже сейчас, в первые дни и недели существования кабинета. Правительство, судя по заявлениям Филипа, это понимает», — сказал эксперт.

По его словам, «перспективы правительства Филипа достаточно хороши: ему оказали поддержку США, ЕС, лидеры ряда европейских государств, включая Румынию».

«Новый премьер выдвинул программу действительно актуальных преобразований, которые, если будут реализованы, будут способствовать дальнейшей европеизации страны. Важно лишь, чтобы это правительство строго придерживалось заявленной программы и добилось политической стабилизации в стране. Если это удастся, то основные задачи, которые перед ним поставлены, правительство выполнит», — заметил он, подчеркнув, что в противном случае Молдову ждут новые политические потрясения.

Руслан Шевченко

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах