Главная Новости СНГ

Украина сократила в 2015 поставки электроэнергии в 41,5 раза

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о намерении возобновить с апреля 2016 г. экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову.

Украина сократила в 2015г поставки электроэнергии в 41,5 разаУкраина поставила в 2015 г. в Молдову лишь 17,6 млн. кВт/час электроэнергии против 730,7 млн. кВт/час годом ранее.

По данным министерства энергетики и угольной промышленности соседней страны, всего Украина уменьшила за год поставки электроэнергии за рубеж на 54,8% — до 3,641 млрд. кВт/час из-за кризиса в восточных регионах страны и, как следствие, нехватки угля для электростанций.

В денежном выражении экспорт электроэнергии уменьшился на 69,2% — до $150 млн., в том числе в Молдову – до $1,173 млн.

Недавно министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о намерении возобновить с апреля 2016 г. экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову.

Как ожидается, всего за рубеж будет отпущено 8,198 млрд. кВт/час, из которых 5,198 млрд. — в Беларусь и Молдову.

РМ производит 20-25% потребляемой электроэнергии. Недостающую она закупала прежде у Украины и Молдавской ГРЭС, находящейся на территории Приднестровья и принадлежащей «Интер РАО» (Россия). В 2015 г. из-за резкого сокращения поставок из Украины, ГРЭС стала основным источником электроэнергии для РМ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах